Перевозка продовольствия

В процессе перевозки грузов необходимо применять особый подход к каждому грузу, относясь с большой ответственностью к его перевозке. С особым вниманием стоит подходить к перевозке продуктов питания:

  • транспортировка мяса;
  • перевозка рыбы;
  • перевозка растительного масла;
  • перевозка замороженных продуктов;
  • перевозка вина;
  • перевозка овощей и фруктов;
  • перевозка полуфабрикатов.
  • Перевозка продуктов питания требуется для продуктовых магазинов. В настоящее время имеется большое количество сетей продуктовых супермаркетов, которые функционируют по всей России. Им то и требуется регулярная транспортировка продуктов питания. Однако доверить перевозку такого важного груза как продукты питания можно далеко не каждой компании. Особо это касается скоропортящихся продуктов. При их перевозке необходимо наличие разрешающих документов, которые подтверждают право на перевозку продовольственных продуктов. Транспортная компания несет полную ответственность за сохранность продуктов. В противном случае и она, и сам покупатель может понести большие убытки. Помимо этого это может стать серьезным ударом по репутации, что не выгодно не для одной компании.
    Основным качеством для любой компании должна быть оперативность. Перевозимые продукты должны быть в короткие сроки доставлены до места назначения. Особенно если перевозка осуществляется в летние месяцы, когда по причине высокой температуры воздуха продукты не могут долго находиться в автомобиле, так как могут испортиться. Поэтому все этапы, которыми сопровождается процесс такелажных услуг по транспортировки продуктов, должны выполняться максимально быстро:

  • погрузка;
  • доставка;
  • разгрузка.
  • При транспортировке водители-перевозчики должны придерживаться оптимального пути. В этом случае будет уверенность в том, что перевозимый груз будет доставлен вовремя.

    Процесс перевозки грузов в обязательном порядке должен сопровождаться прохождением санитарно-эпидемиологических норм, что и обеспечивает полную безопасность продуктов в этом плане. Должны выполняться все правила дезинфекции, сроков годности, санитарной обработки, а также температурного режима. Если компания, осуществляющая перевозку продуктов, полностью выполняет обозначенные выше требования, то можно не волноваться за свой груз.

    Перевозка мяса, рыбы и замороженных продуктов
    Перевозка данных видов продукции должна происходить в соответствии с существующими требованиями температурного режима в минимальные сроки. Такие продукты упаковывают в специальную упаковку с охлаждением или используют для их перевозки рефрижераторы.

    Перевозка вина
    Вино относится к числу алкогольных напитков. Поэтому в процессе его перевозки необходимо наличие дополнительных разрешающих документов. Если осуществляется перевозка выдержанного вина, которое является ценным грузом, то оно должно находиться в особых условиях в процессе перевозки. В этом случае риск его порчи будет полностью исключен. Другой важный момент – документальное подтверждение перевозимого вина. В специальном документе указывается количество бутылок, а также гарантия доставки всего груза полностью.

    Перевозка овощей и фруктов
    Так как данные продукты относятся к числу скоропортящихся, то при их перевозке требуется оперативность доставки. Их перевозка должна осуществляться в специализированной упаковке, которая обеспечивает поддержание определенного температурного режима.